asus

Home PageNav

آخر الأخبار

أخبار

ظهور الـ E-Sports وهل تعتبر فعلا رياضة ؟

ظهر مؤخراً في القرن الواحد والعشرين نوعا جديدا من الرياضة وبالكاد يستحق أن يطلق عليه رياضة مما أثار النقاش والجدل حول هذا الأمر، واختلفت الآراء حول هذا الموضوع وتعددت لذا فلنتعرف أكثر على هذا النوع من الرياضة الجديدة .
 ولا ننسى ان نطرح على أنفسنا هذا السؤال : هل فعلاً تستحق أن نلقبها بالرياضة ؟

الرياضة الالكترونية (E-Sports):
الرياضة الالكترونية (المعروفة باسم E-Sports أو الألعاب التنافسية هي عبارة عن تنظيم مسابقات ألعاب الفيديو، لا سيما بين المحترفين . و أكثر أنواع ألعاب الفيديو الرياضية المرتبطة الالكترونية هي :
.fighting, first-person shooter, and Multiplayer online battle arena
والبطولات الكبرى مثل :
League of Legends World Championship, The International, the Evolution Championship Series, and the Intel Extreme Masters
كل هذه الأحداث متوفرة بالبث المباشر و يتم تقديم جوائز نقدية للفائزين، ورغم أن E-Sports  كانت جزءا من العاب فيديو ثقافية، إلا أن مسابقاتها شهدت تزايد في الشعبية في السنوات الأخيرة ، بينما تقام حوالى 2000 منافسة كانت أغلبيتها بين الهواة .
في عام  2014 قام المذيعون الرياضيون في ESPN بوضع خطوتهم في الـ E-Sports وخاصة في المسابقات العالمية وكان الحدث يُبث لأول مرة على أكبر القنوات العالمية المشهورة .
زادت شعبية بطولات الهواة ، وعلى الرغم من أن الألعاب القتالية كثيرا ما بعدت عن الـ E-Sports ، في 2012  كانت العناوين الأكثر شعبية هى العاب الـ MOBA (العاب ساحة القتال) مثل لعبة Dota 2 و League Of Legends و 2 StarCarft . وكان ايضا ألعاب الـ First Person Shooter مثل Counter Strike و Call Of Duty قد حققت بعض النجاح في الـ E-Sports ، رغم أن المشاهدة لا تزال أقل عددا من منافسيها .

بعد ان علمنا مدى تأثير هذا النوع من (الرياضة) في العالم هل ممكن فعلاً اعتبارها رياضة فعليه ؟
اولاً تعتمد كلمة رياضة على عنصرين:
1. القوة البدنية.
2.السرعة.
يوجد مصطلحين لكلمة السرعة وهما:
المصطلح الاول هو القوة في التحرك بسرعة وسهولة مما يتطلب التدريب على السرعة في الاداء.
المصطلح الثاني هو القدرة على التفكير واستخلاص النتائج بسرعة (البراعة الفكرية).
لننظر إلى المصطلح الثاني [(القدرة على التفكير واستخلاص النتائج بسرعة (البراعة الفكرية)] اليس هذا ما يفعله اي انسان للقيام بأمور فكرية سريعة مثل لعب الشطرنج و العاب الفيديو؟

الخلاصة من رأيي الشخصي : الـ E-Sports تعتبر رياضة فعلية (اصطلاحاً) ويجب علينا ان ندعمها للتحسين من سرعة التفكير و اداء الافكار .
ظهور الـ E-Sports وهل تعتبر فعلا رياضة ؟ Reviewed by Unknown on فبراير 06, 2015 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

Gamers Field جميع الحقوق محفوظة ©2011-2021
DMCA.com Protection Status

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.